ноябрь 21, 2013

ДЕБЮТ HISTORY™ В РОССИИ

МОСКВА, 21 ноября 2013 г. Сегодня компания A+E Networks® анонсировала запуск телеканала HISTORY™ в России.

Принадлежащие компании A+E Networks телеканалы HISTORY и HISTORY HD вошли в состав пакетов каналов спутниковой телекомпании «НТВ-ПЛЮС» в сентябре, а с ноября каналы стали доступны абонентам Домашнего цифрового телевидения «Билайн» и подписчикам услуги «Интерактивное телевидение» компании «Ростелеком», и другим кабельным операторам в России.

Расписание с премьерами для HISTORY в России включает высокорейтинговые программы собственного производства, такие как Ice Road Truckers (Ледовый путь дальнобойщиков), Pawn Stars (Звезды ломбарда)®, American Pickers (Американские коллекционеры)®, American Restoration (Реставрация по-американски)™, Counting Cars (Поворот-наворот)™ и Mountain Men (Мужчины в горах)®.

«Запуск HISTORY в России является серьезной вехой для компании A+E Networks, – говорит Дин Поссенниски (Dean Possenniskie), управляющий директор европейского подразделения. – Россия является важной для нас территорией, и мы с нетерпением ожидаем возможности выпустить на рынок документальный развлекательный телеканал высочайшего качества».

«Мы рады представить вниманию наших абонентов «Интерактивного телевидения», а это почти 2 миллиона семей по всей стране, телеканалы HISTORY и HISTORY HD, – отметил исполнительный директор – директор по управлению медийными активами ОАО «Ростелеком» Андрей Голованов. – Уверен, что, как и в других странах мира, телеканалы найдут в России свою преданную аудиторию. HISTORY умеет показывать познавательные истории по-настоящему ярко, динамично и захватывающе».

«Мы рады предоставить зрителям Домашнего цифрового телевидения «Билайн» еще одну возможность окунуться в мир увлекательных событий вместе с популярными во всем мире каналами HISTORY и HISTORY HD. На данный момент зрителям «Билайн» ТВ доступно более 40 HD-каналов и это одно из самых полных предложений на российском рынке платного телевидения. Кроме того, HISTORY HD уже доступен для новых абонентов «Билайн» ТВ в тематическом базовом пакете «Микс», – говорит и.о. директора по маркетингу и развитию ШПД и цифрового ТВ «ВымпелКом» Анна Рыжикова.

В США HISTORY является развлекательным кабельным каналом № 1 для мужчин в возрасте от 25 до 54 лет. С начала года HISTORY вещает 12 сериалов в прайм-тайм, набирающих в среднем более миллиона просмотров среди людей в возрасте от 25 до 54 лет, и 10 сериалов с более чем миллионом просмотров среди зрителей от 18 до 49 лет – это больше, чем у любой другой кабельной сети в США. HISTORY входит в список трех главных документальных телеканалов на большинстве рынков в Северной и Южной Америке, в Европе, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В исследовании EquiTrend от Harris Interactive в 2013 г. телеканал HISTORY получил награду «Бренд года» за документальную развлекательную программу*, при этом телеканал удостаивается данного титула второй год подряд.

«Мы очень рады работать над запуском HISTORY в России с нашими партнерами, – говорит Лиз Хиггинс (Liz Higgins), директор европейского подразделения по стратегическому развитию бизнеса. – Мы надеемся запустить канал на территории России и стран СНГ уже в этом году».

HISTORY отправляет зрителей в путешествие через века, объединяя современный мир и его исторические корни таким образом, чтобы вещаемый контент был актуальным, развлекательным и удивительным для зрителя. HISTORY – основной источник высококачественных сериалов собственного производства, удостоенных различных наград, которые позволяют зрителю переосмыслить исторические события и рассказывают захватывающие истории, основанные на новых точках зрения и ярких реконструкциях исторических событий. Канал воплощает историю в жизнь, позволяя зрителям окунуться в мир захватывающих событий и бросая вызов традиционному восприятию истории. Кроме того, телеканал HISTORY завоевал одиннадцать прайм-тайм премий «Эмми»® и двенадцать новостных и документальных премий «Эмми»®.

Канал HISTORY доступен на 39-ти языках более чем в 330-х миллионах домов и на более чем 160-х территориях по всему миру.

* EquiTrend: Более 38 500 американских потребителей в возрасте 15 и более лет участвовали в онлайн-опросе компании Harris Interactive, проводившемся с 11 января по 8 февраля 2013 г. Данный опрос требовал в среднем 35 минут на заполнение формуляра. В исследовании оценивались более 1500 брендов. Каждый респондент должен был расположить по рейтингу 40 случайно выбранных брендов. Каждый бренд упоминался примерно в 1000 оценок.

О компании A+E Networks®
Компания A+E Networks является мировой медиакомпанией, удостоенной различных наград и предлагающей потребителям разнообразные телекоммуникационные решения: от телевизионных сетей до веб-сайтов, домашнего видео/DVD, а также игровых и образовательных компьютерных программ. Компания A+E Networks включает в себя следующие каналы и подразделения: A&E®, Lifetime®, HISTORY®, LMN™ (ранее Lifetime Movie Network®), bio.®, H2™, HISTORY en Español™, Crime & Investigation Network®, Military HISTORY®, LRW™ (ранее Lifetime Real Women®), A&E IndieFilms®, A+E Networks International™, A+E Networks Digital™ и A+E Networks Consumer Products™. Каналы A+E Networks и брендовые программы вещаются на 300 миллионов домов в более 160 стран. A+E Networks является совместным предприятием группы Disney-ABC Television и корпорации Hearst.

Контактные данные для СМИ:

Керри Тарми (Kerri Tarmey), +1 212 551 1504
Kerri.tarmey@aenetworks.com